Hero image

Наша история

«Мы стараемся никогда не забывать, что лекарства создаются для людей, а не ради прибыли.»

– Джордж Мерк

Более 125 лет мы руководствуемся идеей о том, что высококачественные лекарственные средства и вакцины могут изменить мир.

Наше наследие от изобретения лекарств и вакцин продолжается по сей день. Мы планируем свой бизнес не только на следующий квартал, но и на следующую четверть века.

1891

Основана компания “МСД”
Компания «МСД» была основана в США 1 января 1891. Джордж Мерк, 23 года, основал компанию для распространения продуктов тонкой химии в Нью-Йорке и соседних районах.

1899

Опубликован первый справочник МСД Manual
Первый Справочник МСД Manual был опубликован в 1899 году. Лечение в первом справочнике включало кровопускание при остром бронхите, мышьяк при импотенции и миндальный хлеб при диабете. Справочник МСД Manual в дальнейшем стал одним из самых широко используемых медицинских справочников.

1925

Президентом нашей компании стал Джордж Мерк
Сын Джорджа Мерка, Джордж У. Мерк, начал свою карьеру в отделе упаковки и доставки в 1914 году и прошел обучение в большинстве отраслей бизнеса. Под его руководством в 1927 году произошло слияние МСД с компанией «Пауэрс-Вейтмен-Розенгартен Кo.» и он обратил свое внимание на развитие исследовательского потенциала МСД, катализируя репутацию компании в инновациях.

1933

Создана исследовательская лаборатория МСД
«МСД Рисерч Лаборатори» была основана в городе Рауэй, штат Нью-Джерси. Лаборатория реализовывала начальный опыт МСД в фармакологических исследованиях и включала три отдельных отдела: Чистые исследования, Институт терапевтических исследований МСД и Прикладные исследования.

1936

Синтез витамина В1
Компания «МСД» впервые синтезировала витамин В₁ и опубликовала результаты в журнале Американского химического общества. Разработка позволила массово производить витамин, и в течение нескольких лет продукт способствовал уменьшению дефицита витамина B₁ (авитаминоза). В последующие годы руководство МСД поручило компании выделить и синтезировать витамины и сделать их более доступными.

1940

Открыт и распространен прорывной антибиотик, стрептомицин

Исторически туберкулез был основной причиной смерти в США. В 1943 г. Доктор Сельман Ваксман и Альберт Шац открыли стрептомицин, первый эффективный препарат для лечения этой болезни. Компания «МСД» поддержала исследовательскую лабораторию доктора Ваксмана и защитила патентные права на новый препарат. После признания его значительных преимуществ для здоровья компания «МСД» отказалась от своего эксклюзивного патента на антибиотик, чтобы обеспечить максимальный доступ для пациентов.

К 1950 году смертность от туберкулеза в США упала почти на 50 процентов.

1948

МСД вошел в рынок здоровья животных с сульфахиноксалином
После многолетних испытаний «МСД» вывела на рынок S.Q. (Сульфахиноксалин). Препарат, который  используется для предотвращения кокцидиоза, паразитарного заболевания птиц, официально ввел МСД в сферу ветеринарии.

1950

Впервые коммерчески синтезированный препарат Кортизон
Доктор Льюис Саретт, исследователь из «МСД Рисерч Лаборатори» в Рауэй, разработал КОРТОН (Кортизон). Препарат применяли для лечения ревматоидного артрита, ревматической лихорадки и других сопутствующих хронических заболеваний, которые часто имели летальный исход, и для которых не было известного эффективного лечения.

1950

Медицина для людей
В решающий момент для компании Джордж У. Мерк выступил с докладом в Медицинском колледже штата Вирджиния в Ричмонде, во время которой сделал знаменитое заявление о том, как может быть успешным медицинское и фармацевтическое сообщество:

«Мы стараемся помнить, что лекарства создаются для пациента. Мы стараемся никогда не забывать, что лекарства создаются для людей, а не ради прибыли. Прибыли вторичные, и если бы мы это помнили, мы бы их всегда получали»

Эту философию исповедуют наши руководители и сотрудники по сей день.

1953

МСД объединено с Sharp & Dohme
Слияние объединило большие химические исследовательские и производственные мощности МСД с фармацевтической разработкой, маркетинговым опытом и международным присутствием компании «Sharp & Dohme». К объединению были включены объекты «Вест-Пойнт» компании «Sharp & Dohme», штат Пенсильвания.

1957

Был создан Фонд Мерка
Компания «МСД» создала Фонд компании Мерк, некоммерческую корпорацию, которая занимается благотворительностью, с первоначальным взносом 500 000 долларов. На сегодняшний день Фонд Мерк вложил сотни миллионов долларов в некоммерческие организации.

1958

Диурил выпущен для лечения высокого кровяного давления
Выпуск ДИУРИЛУ (хлоротиазид) сигнализировал о появлении ведущей компании в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний. С момента внедрения ДИУРИЛУ мы были в авангарде разработки новых методов лечения для борьбы с высоким кровяным давлением и сердечными заболеваниями. «Человек Диурил», прозрачная пластиковая фигурка, на которой изображено сердце, легкие, почки, мочеточники и мочевой пузырь, помогла МСД показать врачам ценность революционного препарата.

1970

Изобретено лечение трихинеллеза у животных

У человека трихинеллез (вызванный употреблением в пищу сырого или недоваренного мяса) может вызвать высокую температуру, боль в мышцах и отеки и другие серьезные симптомы. В 1961 году исследовательская группа «МСД» под руководством доктора Уильяма Кэмпбелла изобрела тиабендазол – первый препарат, который, как известно, убивает паразитов трихинелл у овец, коз, крупного рогатого скота и свиней. Когда популяции северного оленя за Полярным кругом сильно пострадали от паразитарных инфекций, ученые «МСД» отправились на север, чтобы лечить их ТИБЕНЗОЛОМ (тиабендазолом), средством для дегельминтизации.

Лечение помогло не только защитить северных оленей, но и коренные народы, чье выживание зависело от них.

1971

Компания «МСД» начала распространение вакцины M-M-R
Компания «МСД» начала распространения комбинированной вакцины против кори-паротита-краснухи (M-M-R), разработанной докторами Морисом Гиллеманом и Евгением Б. Буйнаком. M-M-R состояла из трех вакцин: ATTEНУВАКС, обновленная версия вакцины против кори «МСД»; MEРУВАКС, вакцина против краснухи; и МАМПСВАКС, вакцина против паротита «МСД».

1977

Утверждена первая вакцина против пневмонии
Одобрена вакцина ПНЕВМОВАКС (поливалентная пневмококковая вакцина) против пневмонии от компании «МСД». Исследование и разработка вакцины проводились под руководством доктора Мориса Гиллемана.

1978

FDA одобрило Мефоксин
МЕФОКСИН был предназначен для лечения многих инфекций, вызванных определенными бактериями, включая грамположительные и грамотрицательные патогены.

1985

VASOTEC был одобрен FDA

FDA одобрило ВАЗОТЕК (эналаприл), ингибитор ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) для лечения высокого кровяного давления и сердечной недостаточности.

1986

Вакцина против гепатита Б была одобрена FDA
Рекомбинантная вакцина против гепатита Б «МСД», РЕКОМБИВАКС HB [вакцина против гепатита Б (рекомбинантная)], была одобрена FDA как первая рекомбинантная вакцина для использования человеком. В 1989 году компания «МСД» передала свою технологию вакцины РЕКОМБИВАКС HB китайскому правительству, где гепатит Б был самой большой проблемой в области здравоохранения в стране с примерно 100 миллионами носителей заболевания.

1987

МСД представила первый коммерческий статин
Компания «МСД» представила ловастатин, первый из семейства статинов, одобренный FDA. Он появился в результате десятилетий исследований ученых в США и за рубежом, в университетах, независимых лабораториях и в МСД.

1987

МСД, в рамках донорской помощи, обязуется предоставить Mectizan – столько, сколько потребуется и настолько долго, насколько это необходимо – с целью устранения речной слепоты.
В 1987 году генеральный директор компании «МСД», доктор Рой Вагелос объявил об обязательстве «МСД» предоставить Мектизан в рамках донорской помощи – столько, сколько нужно, на столько времени, на сколько нужно – с целью устранения речной слепоты. Для достижения этой цели руководители «МСД» признали, что многим организациям, которые обладают уникальным опытом и компетенцией, нужно будет работать вместе в команде. Таким образом, Программа донорства мектизан (MDP) была создана как групповое государственно-частное партнерство, которое становится влиятельным в разработке ряда других программ донорства лекарственных средств.

1996

КРИКСИВАН (INDINAVIR SULFATE) одобрен FDA
КРИКСИВАН (ИНДИНАВИРА СУЛЬФАТ) для лечения ВИЧ был утвержден FDA после проверки в течение 42 дней. До утверждения FDA в 1995 году, совместно с Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США, пациентами и группами, занимающимися пропагандой лечения ВИЧ, компания «МСД» решила предложить программу Криксиван. Благодаря этой программе МСД бесплатно обеспечила избранных пациентов этим препаратом до того, как он появился в продаже.

1998

Препарат от астмы нового класса одобрен FDA
Монтелукаст натрия был одобрен FDA для профилактики и лечения астмы. Это было результатом почти двадцатилетних исследований нового класса препаратов от астмы, которые называются блокаторами лейкотриена. Упомянутые исследования проводились в нашем исследовательском центре Мерк Фросст в г.. Киркленд, Канада.

2006

Ситаглиптин одобрен FDA.
FDA одобрило ситаглиптин, ингибитор ДПП-4, предназначенный для лечения диабета 2 типа.

2006

Четырехвалентная вакцина против папилломавируса человека одобрена FDA
FDA одобрило рекомбинантную, четырехвалентную вакцину против папилломавируса человека (типы 6, 11, 16, 18), для профилактики рака шейки матки, вызванную определенными типами ВПЧ.

В 2007 году компания «МСД» пообещала предоставить в рамках донорской помощи 3 миллиона доз вакцины в течение 5 лет для поддержки программ вакцинации в странах с низкими доходами в мире.

2009

MSD и Schering-Plough объединены
Компании «МСД» и «Шеринг-Плау» завершили слияние и начали совместно работу. Покупка сделала компанию второй по величине фармацевтической компанией в США по доходам.

2011

Началась инициатива «МСД для матерей»
В 2010 году каждые две минуты умирала одна женщина во время родов и беременности. Многие из этих смертей можно было предотвратить. В ответ мы запустили «МСД для матерей», глобальную инициативу с партнерами по улучшению здоровья и самочувствия женщин до, во время и после беременности и родов. По состоянию на 2019 наши инициативы охватили более девяти миллионов женщин в 48 странах мира.

2014

BRAVECTO одобренный FDA для подразделения MSD Animal Health
FDA одобрило БРАВЕКТО (флураланер), первые жевательные таблетки для собак, которые приводят к уничтожению блох и множественных видов клещей в течение 12 недель после однократной дозы.

2014

МСД получила ускоренное одобрение иммуноонкологического препарата для лечения PD-1
FDA утвердило первый иммуноонкологический препарат против PD-1 (рецептор программируемой смерти-1). Ранее он получил статус революционного препарата от FDA.

2019

ERVEBO® одобрен FDA

От Гвинеи до Демократической Республики Конго (ДРК) мир имел дело с самыми сложными вспышками вируса Эбола с момента первого обнаружения вируса в 1976 году. Поскольку вспышки болезни остаются глобальной проблемой для здоровья, ученые компании «МСД» вместе с многочисленными внешними сотрудниками из всех секторов были на передовой в борьбе с этой смертельной болезнью.

«МСД» получила одобрение FDA по ЭРВЕБО® (вакцина от вируса Эбола Заира, живая) для профилактики заболеваний, вызванных вирусом Эбола Заира, у лиц старше 18 лет.